Rabu, 19 Desember 2012

persyaratan mutu gaharu

Persyaratan Mutu Kemedangan
No.
Karakteristik
M u t u
I
II
III
IV
V
VI
VII
1.
Warna
Coklat kehitaman
Coklat bergaris hitam
Coklat bergaris putih tipis
Kecoklatan bergaris putih tipis
Kecoklatan bergaris putih lebar
Putih keabu-abuan garis hitam tipis
Putih keabu-abuan
2.
Kandungan damar wangi
Tinggi
Cukup
Sedang
Sedang
Sedang
Kurang
Kurang
3.
Serat
Agak padat
Agak padat
Agak padat
Kurang padat
Kurang padat
Jarang
Jarang
4.
Bobot
Agak berat
Agak berat
Agak berat
Agak berat
Ringan
Ringan
Ringan
5.
Aroma (dibakar)
Agak kuat
Agak kuat
Agak kuat
Agak kuat
Kurang kuat
Kurang kuat
Kurang kuat

Persyaratan Mutu Abu Gaharu
No.
Karakteristik
M u t u
U
I
II
1.
Warna
Hitam
Coklat kehitaman
Putih kecoklatan/kekuningan
2.
Kandungan damar wangi
Tinggi
Sedang
Kurang
3.
Aroma (dibakar)
Kuat
Sedang
Kurang

Persyaratan Mutu Gubal Gaharu
No.
Karakteristik
M u t u
U
I
II
1.
Bentuk
-
-
-
2.
Ukuran :
p
l
t
4 – 15 cm
2 – 3 cm
> 0,5 cm
4 – 15 cm
2 – 3 cm
> 0,5 cm
>15 cm
-
-
3.
Warna
Hitam merata
Hitam kecoklatan
Hitam kecoklatan
4.
Kandungan damar wangi
Tinggi
Cukup
Sedang
5.
Serat
Padat
Padat
Padat
6.
Bobot
Berat
Agak berat
Sedang
7.
Aroma (dibakar)
Kuat
Kuat
Agak kuat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar