Persyaratan Mutu Kemedangan
No.
|
Karakteristik
|
M u t u
|
||||||
I
|
II
|
III
|
IV
|
V
|
VI
|
VII
|
||
1.
|
Warna
|
Coklat kehitaman
|
Coklat bergaris hitam
|
Coklat bergaris putih tipis
|
Kecoklatan bergaris putih tipis
|
Kecoklatan bergaris putih lebar
|
Putih keabu-abuan garis hitam tipis
|
Putih keabu-abuan
|
2.
|
Kandungan damar wangi
|
Tinggi
|
Cukup
|
Sedang
|
Sedang
|
Sedang
|
Kurang
|
Kurang
|
3.
|
Serat
|
Agak padat
|
Agak padat
|
Agak padat
|
Kurang padat
|
Kurang padat
|
Jarang
|
Jarang
|
4.
|
Bobot
|
Agak berat
|
Agak berat
|
Agak berat
|
Agak berat
|
Ringan
|
Ringan
|
Ringan
|
5.
|
Aroma (dibakar)
|
Agak kuat
|
Agak kuat
|
Agak kuat
|
Agak kuat
|
Kurang kuat
|
Kurang kuat
|
Kurang kuat
|
Persyaratan Mutu Abu Gaharu
No.
|
Karakteristik
|
M u t u
|
||
U
|
I
|
II
|
||
1.
|
Warna
|
Hitam
|
Coklat kehitaman
|
Putih kecoklatan/kekuningan
|
2.
|
Kandungan damar wangi
|
Tinggi
|
Sedang
|
Kurang
|
3.
|
Aroma (dibakar)
|
Kuat
|
Sedang
|
Kurang
|
Persyaratan Mutu Gubal Gaharu
No.
|
Karakteristik
|
M u t u
|
||
U
|
I
|
II
|
||
1.
|
Bentuk
|
-
|
-
|
-
|
2.
|
Ukuran :
p l t |
4 – 15 cm
2 – 3 cm > 0,5 cm |
4 – 15 cm
2 – 3 cm > 0,5 cm |
>15 cm
- - |
3.
|
Warna
|
Hitam merata
|
Hitam kecoklatan
|
Hitam kecoklatan
|
4.
|
Kandungan damar wangi
|
Tinggi
|
Cukup
|
Sedang
|
5.
|
Serat
|
Padat
|
Padat
|
Padat
|
6.
|
Bobot
|
Berat
|
Agak berat
|
Sedang
|
7.
|
Aroma (dibakar)
|
Kuat
|
Kuat
|
Agak kuat
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar